キ
キャベツ/新規さん (7d842atu)2019/12/26 14:24 (No.31975)削除【名前】立花 光瑠(たちばなひかる)
【性別】男の子
【年齢】10歳
【種族】人間
【所属】特別捜査局刑事部部捜査4課
【役職】捜査官
【容姿】健康そうな褐色肌に日本人らしい黒髪をしている。瞳は丸っこく、不思議な淡い蒼色。髪型はちょっと長めのぱさついたスポーツ刈り。夏でも冬でも一年中白いノースリーブのシャツとジーンズでできた短パンだけしか着ていない。靴は赤色でマジックテープでぺりぺりって剥せるタイプのやつ。いかにも田舎の原っぱで虫取りしてそうな風貌。143cm、78kgほっぺがぷにぷに。八重歯。シャツやズボンの上からだとあまり目立たないが、脱ぐとすごい。
【性格】とても純粋でとても騙されやすく、とてもポジティブ。まっすぐで優しいので小学校では女子からモテていた。正義感が強く献身的なところが特に目立つ。10歳とは思えない包容力の持ち主でもある。立花セラピー。口調は穏やかでどこかゆったりとした印象。
【武器】棒も網も、持ち手以外全てシシガネでできた虫取り網。持ち手のレバーを引くことで伸び縮みさせることも可能。棒の部分は青いメッキを塗っているので相当シシガネに詳しくなければわからない。網の部分は振るとキラキラと光る。
【備考】推薦入局組。その理由は彼の身体能力の高さで、8歳の頃には百メートルをたったの10秒で走りきり、学校のドッチボール大会でボールをゆるーく投げたところ、そのボールに当たった対戦相手数名に怪我を負わせたなど、化け物じみた逸話を残している。それを見た元特捜の育て親の老夫婦が本部に連絡し、推薦状が送られ、トントン拍子で急に大都会東京にある特捜にやってきた。体重78kgは幼い頃から筋肉を鍛えてきたせいもあるが、ほとんど生まれつき。(八倍息子)ただし勉強はからきしで、小学四年生だが九九も6の段までしかできない。ノートに書く字は読めないほど汚いが、習字になるとなぜか達筆。老夫婦の教育の影響で生け花、茶道、お琴ができる。どれも何度か賞を取っているほどの腕前。ただし勉強は(ry 東京には最近来たばっかりだが、結構前からデボラには登録してある。
【sv】「こんばんわ、吸血鬼さん!俺は立花光瑠っていいます!今から君を退治するから、じっとしててね?」「きゃんでぃだあ!!えっ、くれるの?わーい!ありがとうお兄さん!」「でもね、知らない人について行っちゃダメだって先生が言ってたからついていけないんだ。ごめんね。」「じいちゃんとばあちゃんがねー、よく『男は強くあれ!』って言ってたんだあ!だから俺、もっと強くなるんだよー!」「七一が七、七二十八…え、違うの!?」「…そっか。君は本当に悪い子なんだね。」
画像はメーカー様で作らせていただきました〜!