千華さん (7dfcs4z1)2019/12/31 16:02 (No.32244)削除【名前】千歳 凛(ちとせ りん)
【性別】女
【年齢】不明だが、見た目は20代前半か10代後半
【種族】吸血鬼
【所属】なし
【脅威度】ランクSSS
【容姿】
黒色の肩の少し下くらいの長さがある髪に赤色のメッシュ。服は和風な着物的なので赤いツノが生えている。手は黒色の手袋をつけていて、刀を持っている。目は赤色で見えないがもう片方の目は黒。つまりオッドアイ
【性格】
謎だらけ。いつもは人に対して物凄く冷たく、無関心。たまにデレたりするが、本当にごく稀に。仲の良い人や信用している人にはよくデレるという噂があるとかないとか…?
吸血鬼になったらニコニコしていて、発言の一つ一つが恐怖。吸血鬼とバレるまではいつも通りに接するが、バレたら性格がまるで二重人格者のように変わる。たまに、苦しめて死んだ人に謝るが普段はそんな事しない。
【異能】
液体を操る。液体であればなんでも操れる。水とか、人間の血液、体液など様々に操れるがいつもは水しか使わない。血液などを操ると操った分だけ寝てしまう。そこが外でも、例え火の中でも寝てしまい、操った分の時間が経過しないと何をしても起きない。発動する時は、一瞬だけ両目が黄色になる
【武器】刀(絵の通り)
【備考】
人間の食べ物で唯一和菓子が好き。他のは興味が無い。よく人間の姿になって和菓子を買いに行ったりしている。
人間の血は大抵生きた状態で飲む。水を限界まで硬くして拘束して口を塞いでから血をゆっくり飲む。理由は相手が痛がり苦しんでいるのが見たいからとの事。
【sv】
自己紹介
「…千歳、よろしくする気は無いけどよろしく」
喜
「……ほ、褒めてやらない事もない……あ、ありがとう…」
怒
「は?何言ってんの?そんなにあんた、私に殺されたいのかな?」
哀
「……ごめんね、でも…私はこうしなければいきていけないから…」
楽
「…………楽しい…(ボソッ)」
吸血鬼時
「っははは!!良いね!その表情!
ーーもっと僕に見せて?」
「はぁ…こんなに騒がなかったらすぐに済んだのにねぇ…?」
「んっ…ぷはっ…美味しかったよ、ごちそうさまっ♪」
吸血鬼時の凛