飴
飴玉さん (7ddwodxc)2019/12/30 15:44 (No.32188)削除【名前】明星 月灯(ミョウジョウ ツキアカリ)
【性別】不明(言動は男)
【年齢】自称22歳
【種族】純吸血鬼
【所属】特別捜査局刑事部捜査二課
【役職】機動官
【容姿】他者の目を引く派手な見た目を好んでいる。派手でいて動きやすく、空気抵抗などの摩擦を極限まで抑えているため、通常よりも素早く動くことが出来る。小物類を使ったオシャレにも気を使っており、お気に入りは耳が着いた帽子と、機動官祝いに貰った簪。耳は尖っており、瞳は深紅。髪はショートで銀灰色。背丈は176cm。
【性格】目立ちたがり屋とも言える。言動が男らしいが、態度や行動は女性のソレ、性別がどちらかを頑なとして発言しようとしないし、その素振りすら見せない。本人曰く「殺された」との事。しかし、その性根は"狂気の科学者"と言わんばかりに頭のネジがぶっ飛んでいる。己の快楽の為なら文字通り"なんでも"やってみせる元科学者。好きな事は「解剖」。殺めた吸血鬼はその場で解剖をし始める程のオタクである。元は医療の吸血鬼だったが、性にあわないのと解剖するなら同族である吸血鬼の方が、死んだ人間よりいいと思った為にある意味機動官へ転職。とにかく血が大好きで、血液の過剰摂取もやってのける。故に、通常の3倍ほどのeGIR濃度を持つ。とにかく血液が大好きな為、血液依存性とも言える。通常の3倍のeGIR濃度を持つせいか、筋力は平均程度。その分速さで補っている。自称「強さCランク」
【異能】「全て滞りなく」己の毒血を霧のように散布する事によって展開される固有結界、この結界内での異能力は全て半減される(無効にはならない)。いくらeGIR濃度が通常の3倍あると言えど、己の血液を使っているため、散布する量によっては即飢餓状態となり暴走する。故に諸刃の剣とも言え、必ず捜査官が近くにいないと使う事を禁じられている。そしてこの能力のメインは主に"捕獲"であり、攻撃型にはならず(そもそも人間には無害な為)サポート向けという所に収まる。普段はこの血液を千本のような細い針のような物にし投げている(この千本から霧は散布されない)、しかしもちろん、毒血な為"毒を以て毒を制す"と言ったところだろう。
【武器】純度1000%のシシガネによる「毒刀"鎖"」己の毒血を鞘の中に溜めている。鍔と柄をカチカチと回せば、その毒血の濃度を変えることが出来る。刀の作りは技術開発官に作ってもらった特注のモノ。代わりに己の毒血を定期的に提供している。
【備考】その復讐、果たさずして散るべきか。その鬱憤、散らさずして果たすべきか。
【sv】「やぁやぁ!こんにちは!僕は月灯!よーろしくねん☆」「いやぁ、血はいいよォ~?僕吸血鬼に生まれて良かったって思うくらいには、大好き」「死んだら解剖してあげる、その代わり。僕が死んだら解剖していいよ」「いいねぇ、剥製にしたいよ」「どれだけ悲鳴が響いても迷惑かけないってス・テ・キ☆」「一人だったら周りなんて関係なしに死体の山を築くのになぁ…」