キャラクター投稿

キャラクターの設定投稿場です。

<必要な項目(捜査官、分析官、医官、技術開発官の場合)>
【名前】(基本的には和名で)
【性別】(無性別は無しです(不明は可))
【年齢】
【種族】人間
【所属】特別捜査局〇〇部(刑事部の場合は〇〇課(捜査○課、分析課など)も記入してください)
【役職】(捜査官、分析官、医官etc)
【容姿】
【性格】
【武器】(捜査官のみ)
【備考】(あれば)
【sv】(サンプルボイス)

<機動官の場合>
【名前】
【性別】
【年齢】
【種族】吸血鬼
【所属】特別捜査局刑事部捜査○課
【役職】機動官
【容姿】
【性格】
【異能】(チートは無しで)
【武器】
【備考】
【sv】

<敵性吸血鬼の場合>
【名前】
【性別】
【年齢】
【種族】吸血鬼
【所属】なし
【脅威度】(ランクC〜ランクSS)⚠︎SSSランクは募集停止中です
【容姿】
【性格】
【異能】
【武器】
【備考】
【sv】

アイコン設定
投稿者さん使い方

⚠︎新規さんは名前の横の新規のチェックボタンにチェックしないと投稿できません。お忘れなく!

パスワードの設定をしておくと後々便利かもしれません。
さん (7epl8oum)2020/2/2 01:56 (No.34504)削除
【名前】中瀬 高鐵(なかせ こうてつ)
【性別】男
【年齢】33
【種族】人間
【所属】特別捜査局刑事部捜査4課
【役職】捜査官
【容姿】
平均的な体格をしているが、無駄なく全身に筋肉がついている。顔立ちは垂れ目気味で、気が強そうな雰囲気ではない。だが、何処か陰鬱そうな表情を無意識に浮かべている。
基本黒一色のスーツで統一している。だが、局内や外の目が無い所では基本的に上着を脱いで行動している。白色のワイシャツに、紺色のネクタイを緩く結んでいる。ワイシャツの上からはショルダーホルスターを吊り下げており、そこに拳銃のマガジンと拳銃を入れている。腰には、散弾銃用の弾薬を入れるためのポーチとサブの拳銃を付けている。戦闘の前に準備が可能であれば腕に散弾銃の弾を付けたホルダーを片腕に着けている。
【性格】ほんの少しだけ悲観的で、あまり冒険心のない男。出来る限り心配事は早いうちに解消するように努めており、仕事に関しては、ほぼ必ず確認や連絡を怠ることは無い。では、自己判断が出来ないかと言われればそうではなく、心配事や曖昧な事をはっきりさせた後になると、規則や自己のモラルが許す範囲で自由に行動する。それこそ、被害を抑えなくてもよいとなれば、必要であればビルを倒壊させる事だろう。
基本的には他者の意思を尊重しており、求められない限りは努めて自身の意見を言うことは無い。特に、若者に対してはそれが顕著である。ただ、先を生きる人としての自覚はあるため、迷っている様子であれば、選択肢という形でアドバイスすることはある。
死という概念をを隣人として扱っている節があり、例え仲間が隣で死のうが当たり前だと受け止めて、日ごろと変わらずに行動することが出来る。だが、人並に悲しさや寂しさを持っていないと言う訳ではなく、ただそれを別物だと捉えて受け入れているだけである。その為、何処かドライに物事を見ている節がある。
【武器】シシガネ製銃剣付き散弾銃(M870MCS) 拳銃二丁(シグザウエルP320 トーラス レイジングブル)
シシガネ製特殊一粒弾(スラッグ弾)
シシガネ製の弾頭で出来た散弾銃用特殊弾。本来ならば物質や大型動物相手に放つ用であり、その威力は対人・対吸血鬼においては少々過多な面がある。その為、急所にまともに食らえば、再生の間もなく即死することだろうし、四肢への当たり所が悪ければ、そのまま千切れ飛ぶこともある。難点として、作成時間とコストがかかるため、一度に持ち出せる弾数に限りがある事と、遠距離においては威力が格段に下がることが上げられる。
【備考】何の因果でか生き続けて勤続二桁を越すベテランで、数々の事件に関わってきた。その分、多くの同僚を見送っており、入れ替わりの激しい局の中で、生き残り続けている事から他の人からは不気味に思われている。本人的にはそれに関しては不服だと思っている。
ちなみに、いつ死んでもいいように自身の墓代と葬儀代の用意を済ませている。
常に煙草を携帯しており、様々な時に吸っている。固定された銘柄は無くて、色々な味を味わうために適当に買っている。火を付けるときはジッポライター派。
【sv】
「警視庁特別捜査局5課、中瀬高鐵。まぁ、来年あたりに死ぬかもしれないから、覚えなくても大丈夫だ」
「墓と葬儀のお金は用意してるから、手数かけなければ屍は拾っといてくれ」
「……ふむ、安全確保できたのなら、思う存分やろうか」
返信
返信0
シャンレイさん (7epeb2pu)2020/2/1 21:23 (No.34475)削除
【名前】正亜 后羿

【性別】女

【年齢】18

【種族】人間

【所属】特別捜査局刑事部捜査7課

【役職】捜査官

【容姿】緑のロング、もみあげは長く、後ろは一つ結び。服装は上はYシャツで下はチノパンに革靴

【性格】常に冷静で優しいが憎まれ口が稀に多くなる。

【武器】シシガネ製刃付属弓『玄妻』
    大型二丁拳銃『嫦娥』
    →弾数は1マガジン9+1*2。つまり合計20発。
 消耗品:玄妻用シシガネ矢
     嫦娥用シシガネホローポイント弾&.50マグナム弾

【備考】后羿は中国の神様の名前。その名を冠する女がこの子だ。
特にとして書くべき過去は無いのだが、これと言ってやりたいことや欲望もなく、自身の生死すらどうでもいいので『せっかくだからやってみよう』という気持ちで受けて合格。そのまま捜査官になった。
弓と銃の扱いに非常に長けており、弓に至っては上に放って50m先の竹の中の真ん中を射る性格っぷりである。
銃の方が早いが、弓を使う理由としては『銃は弾切れしたらリロード時間が必要じゃない?弓は刃付きにしておけば対抗できるし、何より静音性で銃に勝る』とのこと。
武器は神様の后羿が娶った女の名前を使った。これが左右したかどうかは知らないが、本人は少しだけレズ嗜好。

【sv】「正亜 紅羿よ。よろしく」
「吸血鬼ね。中々綺麗じゃないの」
「ああ、機動官?ルール上は必要だけどいらないかな、死んだら迷惑かかるしかけるし」
「夜の街にしては物騒じゃない?」
シャンレイさん (7epeb2pu)2020/2/1 21:28
追記。
名前の読み方「せいあ こうげい」
返信
返信1
夏蜜柑さん (7eb8lv5k)2020/1/27 23:02 (No.34209)
【名前】クルク・ヴィ・ハルツ
【性別】女性
【年齢】100歳弱(見た目は二十歳前後)【種族】吸血鬼
【所属】特別捜査局刑事部捜査二課
【役職】機動官
【容姿】黒字に白のラインの入ったドレス姿。紙は肩甲骨辺りまでのびた薄赤色。
グ?身長は160cm程。両手は食虫植物のような形状の不気味な鉄色の物体となっている(擬似口と称している)為、普段両手は裾で隠している。顔も目元を布で隠しており、口元しか見えない状態
【性格】好きなものはフカフカのベッドと静かな時間。Theお嬢様である。人間に寝返ったというよりは清潔な環境で生活したかったからという理由からである。推定危険度はS +ほど。潔癖症。露出を嫌い、人前で肌を晒すことはよほどのことがない限りない。両手が不自由なため、食事は専用の食事道具を使うか近くにいる人にヘルプを頼むかの2択である。その際汚れるとめちゃ怒るという我儘っぷり。人間、吸血鬼関係なく平等に傲慢に接し、人間関係拗らせがちである。常識と味覚が欠如している。目を見て話すことが極端に苦手で、布がない状態の彼女はガチ陰キャとなってしまう
【異能力】赤雷の操者(両手擬似口の間に赤い電気(電磁波)を生み出すことができる。金属製の物を弾いたり跳ね返したりと応用はさまざま。咥えたものに電気を通すことも可能であり、絶縁体にでも電気を通すことができる。中でも目を引くものは両擬似口からの砲撃である。絶対的威力を誇るが使用回数はそれぞれ一日1発なので使うタイミングを選ぶ
【武器】両擬似口
【備考】元貴族令嬢。両手は寝返る前の戦闘で失い、改造によってつけられた物である
【sv】「私の食事係になれる事を光栄に思いなさい」「…ヒトも吸血鬼も平等に私の靴をお舐めなさい」「ぁ…えっと…な、なん、なん、なんでひょ、しょうか…何か御用が…?」
夏蜜柑さん (7eb8lv5k)2020/1/28 22:48
変更点
年齢100→21に変更
夏蜜柑さん (7eb8lv5k)2020/1/30 02:42
武器に盾を追加(全身を覆うほどのもの)
返信
返信2
名無しさん (7el2xxay)2020/1/29 20:53 (No.34294)削除
【名前】メディ・テン=ラムク=ローゼット【性別】男【年齢】20【種族】吸血鬼【所属】なし!【驚異度】B【容姿】光をキラキラ反射する程の金髪ツインテ。顔は中性的でちょっとほっぺたが餅っぽい上目にはカラーコンタクトを付けている(青)。服装はクリーム色のセーターに藍色スカート、黒スパッツ…身長が160cm程で一見して女性に見える筈だが普段から黒い全身ローブを羽織って吸血鬼活動に専念中。手持ちにいかにも女の子っぽいバッグを持っていたり大量にじゃらじゃらしたスクラップを付けている。【性格】「自由」が大好きで誰かに縛られることも自分の意思に反して従うことも大嫌い。ただしそれは自分だけではなく相手も一緒で基本相手が嫌がるだろうなぁということは行わず内気、良く言えば大人しく悪く言えばバカではあるような性格をしている。大好物のクレープを渡せばある程度の事は聞いてくれる筈。今現在の吸血鬼が保護下に置かれ収容されているその建物を「独房」と呼んでおりそこに入るのが嫌な為敵性吸血鬼となった、その為かあまり他の敵性吸血鬼とも仲が悪く目立たない為に頑張って動物の血を吸ったりと…自身に危険が及ばない限り隠れ逃げの常套手段を繰り返す。___ここまでは普通なのだが、管理下に置かれている吸血鬼にたいしては何を考えているのか分からないと言うように彼等に狂喜的な「自由」に関する質問を投げ掛ける。普段まったりとした様子からは想像ができない程に感情豊かに何よりも楽しそうに会話を行おうとするだろう。【異能】"鉄っぽい"本人が適当に命名した異能。砂鉄やそれを含んだ土砂、土、砂、細長い針金や金属の棒を自分の思うがままに操ることができる。射程範囲は自分を中心に円形で半径5m以内。また巨大な金属や一定以上の体積を持つ物の場合円形で考えて直径30cmまでの範囲なら自由に弄ることができる。金属類は鉄、金、ステンレスのみが対象。一度に操れる鉄の質量はだいたい2トンまで(1立法メートルの鉄の質量がだいたい7トン程なのでその1/3.5)ただし人間の血を吸った後ならば6トンまでの質量を操れる、ただし質量のみが増えるので金属類の種類や範囲までは増えない。【武器】砂鉄入りの袋3つ、木の筒入りの針金一本、針金20m分【備考】率直に言うと自由な男の娘。扱い次第で有益にも無益にもなる存在でむしろ刑務所に入っても木製にしないと脱走しそうな勢い。扱いに困りそうなのでいつかなんとかしなければ(中の人)また、服は同じ種類を何着も持っていて可愛いものが好き、本人は自分を女の子だと思っておりローブを被っているときは低い声、被っていないときは高い声と分けている。【sv】「日影ぼっこはやっぱりいいねー…」「お、おにいさ…血を…分けて…」「お腹空いたからクレープを所望します。チョコバナナスペシャルでいいからお願い!!!」「み、見逃してくれませんかね…私悪いこと何にもしてないよ?」「そんな檻の中に居てペットにまでなって、君、楽しいの?」
返信
返信0
古都さん (7ekzokby)2020/1/29 19:22 (No.34289)削除
【名前】夜船 翡翠(よふね ひすい)
【性別】男
【年齢】21
【種族】吸血鬼
【所属】
【役職】機動官
【容姿】身長177cm、体重は50kg前半程度。調子が悪いと50を下回ることも。肌は白いを通り越して青白く、全体的に痩せている。髪の毛は灰色がかった黒髪で目は名前の通り美しい翠色をしている。左側の横の髪の毛はやや長めでその部分のみ緑のメッシュを入れている。ピアスをいくつも開けていて、軟骨に開けている物もある。常に黒いマスクをしているのが特徴的。
基本的には黒いタートルネックの上に白のロングカーディガンを羽織り、スキニーパンツやラインパンツを履いている。履いているのはコン◯ース。パッと見の雰囲気は所謂サブカル系。
【性格】自分が弱いことを自覚している為直接的な戦闘には関わりたがらないが逃げ足だけはそれなりに早い。己のことを「欠陥品の吸血鬼」だと思っている為自尊心が低く、他人に依存して尽くしたがる傾向にある。人間にも悪感情はなく、寧ろ「吸血鬼にも人間にもなれない僕を使ってくれてありがと~!」くらいに思っている節さえある。周囲からは「優しい」と評価される事もあれば、「偽善的」と非難される事も。
基本的にどんな相手にも優しく接する穏やかな男で微笑を浮かべているのが常。だが強い吸血鬼の事は怖がっている。シンプルに殺されるのが嫌だからである。機動官になる前も血を飲む際は殺したりはせず少量の血をこっそり頂戴するだけだった。ただ同属意識はあるのでまともな吸血鬼がトラブルに巻き込まれていたらひっそり助けるくらいはするかもしれない。
【異能】聖痕 / stigma
自身の血を体内に取り込んだ吸血鬼や人の位置を把握することが出来る。相手が近くにくれば分かるし、どこにいるか追跡する事も可能。また相手の体内に入った自身の血を毒に変化させ内側から相手を攻撃することも出来る。普段この能力は特捜で対吸血鬼用のレーダーのように利用されている。
【武器】特にこれといった得物はないが、シシガネ製のナイフや暗器はカーディガンの中に入れて多数持ち歩いている。使用する際には自分の血を付ける。
【備考】“毒持ち”である。しかしその毒が妙な方向に作用してしまい、翡翠の体を内側から蝕んでしまっている。免疫機能も低下しており風邪を引いたり熱を出すのはしょっちゅう。本人にも自分が何故このような体質なのかは分かっておらず鬱陶しがっている。ついでに言えば 、体内の毒の関係なのか吸血鬼であるにも関わらず血を美味いと感じることが出来ず、寧ろ大量に飲むと吐いてしまう。でも飲まないと死ぬので最低限は頑張って飲んでいる。能力の都合上と血をあまり飲めないせいで常に貧血気味。
能力と毒持ちであること、本人には特に狂暴性がないことを鑑みられて機動官になったが、正直戦闘能力は低いので普段は特別に技術開発部で仕事をしている事の方が多い。
【sv】「僕?僕は夜船翡翠。欠陥品の吸血鬼だよ、よろしくね」「ゲホッ、ゲホ…あー、ごめんね。大したことないよ、体が弱いのは単に生まれつきの体質だから」「やっぱり血苦手だわ、トマトジュースで代用出来ないもんかな」
「え?! 僕は基本的に後方支援の人間だから戦わるのはよくないと思うな!」「君は僕から逃げられない。僕には君の体内に混ざる僕自身の血が蠢いているのが分かるから」

古都さん (7ekzokby)2020/1/29 19:40削除
追記。所属は六課
返信
返信1
クロノ巣さん (7dmy55dn)2020/1/26 23:13 (No.34147)削除
[名前]対吸血鬼用戦闘補助AI搭載人型人造人間。通称ヴィナー
[性別]女(?)
[年齢]5ヶ月
[種族]人造人剣(間)
[所属]特捜2科
[役職]捜査官
[容姿]白のボブショートに碧瞳が特徴身長は168cmでパーカーを好んで着用する
[性格]兎に角明るい隣のお姉さんキャラ。機械らしくサラッと酷いことや心にグサリとささる一言を言う。尚本人に自覚なし
[武器]自分自身(腕からブレードを出したり自分自身が大剣になったりする)
[備考]
最近特捜に試験的に配備されることとなった人造人間。人間と変わらない用に作られており表情も変わるし会話も明るく喋る。操作の時は情報収集や予測能力の高さから標的の位置をほぼ正確に割り出したり対吸血鬼の戦闘も想定されているので戦闘能力も高く、s+やssランクにも退けを取らない。更に自分自身が大剣の姿となり仲間の武器となって支援することも可能。データさえあればボディが破壊されても復元は可能だ時間がかかる。
[各種武装]右腕→ブレード、メリケン(ニードル)。左腕→メリケン(ニードル)、機関銃、ワイヤー。右足→膝が開閉可能、大砲になる(内容量は2発。充填可能)。左足→足首がかいへい可能、ショットガン(内容量は10発。装填不可。ただし整備時は可能)
[sv]「はーい、さっさとお縄を頂戴しなさーい!」「ん?悩み?へへーんほれほれ言ってみ言ってみ?お姉さんが相談に乗っちゃげるよ~?」「仕方ない、私を使いなさい!」
[イメージcv]{愛美}
通常
変形
返信
返信0
クロノ巣さん (7dmy55dn)2020/1/26 09:43 (No.34091)削除
[名前]ヴラド[男]
[650歳][所属]なし
[脅威度]S+
[容姿]身長184cmの筋肉モリモリや浅黒い肌に濃い髭と長い髪を持つ昔の吸血鬼。中世騎士のような真っ赤な鎧を身につけ大きな双剣を武器に闘う。何時もはタキシード姿で生活をしている[性格]豪快で野心家。美しいモノを好み欲しいと思ったものは絶対に手に入れる主義
[竜化ーブラッディ・ローゼスー]人間10人分の血液を摂取することで鎧を身に纏った竜の姿に変わる。身長も3mまで巨大化し身体能力も大幅に向上する
[武器]何時もは大きな双剣。能力解放後は真っ赤なレイピアになる
[備考]長い間眠りについていたが地下に埋もれていた15世紀の建物発掘調査中に目覚めた。無闇に人を殺害することは彼の美学に反するため絶対にしない。吸血は食事の時に飲むワイン感覚で気に入った人間を保護して血を半永久的に搾取し続けると同時に人間と吸血鬼の共存への道を模索している。[sv]「そなたは美しい、我輩のコレクションとなるがいい」「ハーハッハッハッハッ!面白い!我が剣を受けて臆さんとは、暇潰しに事欠かんな」「この血の味、気に入ったぞ。そなたを今より我輩のブドウ畑となってもらう」「人間と吸血鬼、我輩たちは手を取り合い、支え会うことが出来るのだ。何故我輩の理想を解せぬ?」
cvイメージ{江原正士}
返信
返信0
焼売さん (7dczuqzy)2020/1/3 23:23 (No.32720)
【名前】Zenobia Innamorata Praedonum(ゼノビア=インナモラータ=プレドゥーム)
【性別】女
【年齢】16歳
【種族】吸血鬼
【所属】なし
【脅威度】ランクSSS
【容姿】ストレートの美しいプラチナブロンドに中世の貴族の令嬢が来ているようなスカートの広がったドレスを着ている。瞳は血の様に赤く、戦闘時にはわずかに発光する。両掌に何かに貫かれたような傷跡があるのだが、時折それを愛おしそうに撫でたり舐めたりしている。普段は日傘を差してる。
【性格】平素はお淑やかな令嬢然とした落ち着きつつも優雅な性格をしているが、姉であるアガメムノンが絡むと一変、狂気的な性格になる。彼女に対する暴力的なまでの愛を向け、彼女の周りにいる者たちに対して凶悪なまでの敵意を見せる。姉絡みになると高確率でハイライトさんの所在が不明になる。アガメムノンの妹だが、姉とは違い純潔の吸血鬼。どういうわけか姉に狂気的な愛を向けている。原形をとどめなくなるまで色々した後それを愛でようとしたり、監禁してその愛を一身に受けようとしたり、様々である。
【異能】あなたに手が届く/Atteindre pour toucher:自らの感情や意志力の強さを具現化し、オーラやエネルギーとして身体から放出する能力。オーラは武器の形はもちろん、翼の形などにもでき、それで空を飛んだりすることもできる。負の感情の時は黒いオーラが、正の感情の時は白いオーラになるのだが、ゼノビアは常に白と黒が入り混じった状態のオーラを放出している。
【武器】能力で作る武器全般
【備考】姉に向けられるその狂った愛と、それがもたらす周りへの被害からプレドゥーム本家の屋敷の地下牢に監禁されていたはずだった。しかし、ある日千切れた鎖と乾いた血が付着した杭だけが残された状態で牢はもぬけの殻となっていた。実力だけならばプレドゥーム家の中でも1,2を争う程。
【sv】「私はゼノビア=インナモラータ=プレドゥームと言います。どうぞ良しなに」「嫌ですわ。私は淑女ですのよ?戦うなんてはしたない事いたしませんわ」「あなたから……お姉さまの臭いがしますわね、どういうことか……お聞かせ願いますかしら……?」「お姉さまの側には私だけいればいいのです。あなたは邪魔です。だから、死になさい」「あぁお姉様。ゼノビアを愛してくださいまし。狂おしい程に、蕩けるほどに。たっぷり、たっぷり愛してください」
焼売さん (7dczuqzy)2020/1/3 23:37削除
ここ最近起きている『十字架殺人事件』という手足に杭が刺さった状態で壁にはりつけにされた状態で殺害されている、という怪事件の犯人。姉が自分にしてくれたご褒美(痛み)を相手にも味わわせてあげようといういらないお節介。
焼売さん (7dczuqzy)2020/1/24 19:46削除
【イメージCV】花澤香菜
返信
返信2
焼売さん (7dczuqzy)2019/12/30 00:25 (No.32167)削除
【名前(本名)】Agamemnōn Columbina Praedonum(アガメムノン=コロンビーナ=プレドゥーム)
【偽名①】不動峰 花恋(ふどうみね・かれん)
【偽名②】スキューア
【性別】女
【年齢】21歳
【種族】ダンピール(吸血鬼と人間のハーフ)
【所属】なし
【脅威度】ランクSS
【容姿】美しい長い金髪に、170㎝の女性にしては長身でやや細身の体躯。切れ長の目が彼女に少し怖そうなイメージを付けている。普段は白いワイシャツの上から紺のジャケットを羽織ったタイトスカートを履いている。仕事の時は黒ぶちの眼鏡に髪をポニーテールでまとめている。『人狩り』の時は背中が大きく相手黒いドレスに真ん中に赤い線が1本入った白面をかぶっている。
【性格】気まぐれで我儘で尊大。それでいて冷徹で冷酷という絵に描いたような厄介な性格だが、人間・吸血鬼問わず子供には悪態こそつくが優しく接したり、慕って来る者がいれば誰であろうと受け入れる相反する2つの性格を持ち合わせている。しかし、これはあくまで人間を愛玩動物や玩具か何か程度にしか見ていない為であり、敵対してくれば容赦はしない。本名が男っぽいのを嫌って日本では不動峰花恋という名で生活している。本名のファーストネームで呼ぶ奴に関しては誰であろうと関係なしにキレる。普段は心理学を専攻している大学生として生活していたり、家業の役員として活動していたりもする。
【異能】Answer Kaiser:『解』と名の付く現象を操る事ができる。『分解』、『溶解』、『解除』……様々な現象を操れるが、その為には能力を発現させたい対象に直接触れる必要がある。相手に効果を発揮したい場合は先述した通り直接触れる必要があり、服越しや防具越しではその触れたものにしか効果は表れない。
【武器】シシガネ製の杭とハンマー、二丁拳銃
【備考】プレドゥーム・ファウンデーションという財団の子女の1人だが、人間とのハーフというのもあり一族の中ではあまりいい立ち位置ではない……筈なのだが割りと兄弟仲は良く、他の腹違いの兄弟達とはいい関係を築いている。反面、その母親達……つまり血の繋がっていない他人とは仲が悪い。また、母親が人間でありながら父の寵愛を受けていることが気に入らない妾達から盛大なやっかみを受けている。
【備考②】プレドゥーム・ファウンデーションは家電から食品に至るまで様々な事業を手掛ける大企業だが、裏では吸血鬼の餌や武器、特捜からの逃亡等の支援を行っている。
【sv】「アタシの名前はアガメムノン=コロンビーナ=プレドゥーム。日本じゃ花恋って名乗ってるわ。よろしく。ファーストネームで呼んだら殺すから」「話しかけないで。今使えない部下の尻拭いしてるんだから」「さぁ躍りなさい可愛い可愛い人間(虫けら)共。踊り狂ってアタシを楽しませなさい」
焼売さん (7dczuqzy)2020/1/24 19:35削除
【武器】杭とハンマー、小型の杭を連射するサブマシンガン、クレイモア、二丁拳銃(いずれもシシガネ製)
【イメージCV】ゆかな
返信
返信1
夏蜜柑さん (7eb8lv5k)2020/1/22 23:34 (No.33886)
【名前】アドゥラ・タナス
【性別】女
【種族】吸血鬼
【年齢】不明(見た目18 くらい)
【所属】なし
【脅威度】B
【容姿】肩くらいまでの白髪にキリッとした蒼い目。身長140cm強。ガッシリとした筋肉質だが細身の肉体。腕や背中に蜘蛛や蜘蛛の巣の刺青が彫られている。私服は◯した学生からパクった制服を着用(男女問わず)お胸の方はビート板である【性格】プライドのプの字も持ち合わせていないような性格。合理的で弱いフリをし血や衣服を恵んでもらう事が日常茶飯事である。人間に命乞いすることや友好的な関係を築くのが得意であるが、目的は勿論捕食である。学生を主にターゲットにしている【異能】天極門ノ絲(鉄線並の強度の糸を自由に張り巡らせることが出来る。糸を使えば使うほど体力が消耗し糸の耐久度も下がる。剣の間に張り巡らせ、糸鋸のようにも使える。他にも粘着性の高い糸を生成し防御や逃走手段としても使うことができる。要するに鉄線を使ってあーだーこーだ出来る異能である【武器】双剣
【備考】コビを売るのを得意なため戦闘を極力避け、見つからないことをモットーとしているため、驚異度は低いが、弱いわけではない(通常で戦えばs並)どこまでも後輩口調で「〜っす!」等等
【sv】「やっはー!やばい!てな訳で逃げるっす」「いやいや…マジ感謝っす…私弱いんで助かるっすよー」「こんな事なら人間様と手ぇ組んどけば良かったっすかね?」
返信
返信0